チキンのイタリアン炒め レシピ・作り方

チキンのイタリアン炒め
  • 約30分
mie*
mie*
具材はなんでも!しめじ、エリンギ、アスパラなんかも合うと思います^_^

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • じゃがいも 大1
  • ブロッコリー 1房
  • プチトマト
  • 岩塩 小さじ3
  • ブラックペッパー お好みで
  • バジル シーズニング お好みで
  • おろしニンニン(チューブ) 2センチくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小分けにして硬めに下茹でする。じゃがいもは皮を剥き6〜8カットくらいにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分程加熱しておく。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたら一口大にカットした鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら下茹でしたブロッコリーを入れて炒める
  4. 4 ブロッコリーにオイルが絡んだらじゃがいもとプチトマトを入れる。
  5. 5 トマトがしんなりしてきたら全体的に混ぜて塩、ブラックペッパー、バジルを入れて完成

きっかけ

ミネストローネに合うメインを作りたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーによく味が染みると美味しいです^_^

  • レシピID:1980029536
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る