白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をザク切りにする
豚肉は食べやすい大きさに - 2 茎を下にしき葉を上の方に重ねていく。白菜が浸よりやや少なめで水を入れ煮はじめる。
- 3 茎がしんなりと色が変わってきたら、葉を下に少し押し込め、豚肉を入れる。
- 4 ★の調味料を加えて煮込む
- 5 お好みで砂糖または蜂蜜を加えて甘みを出す
- 6 ごま油をひと回しし、香りとコクを出す
- 7 仕上げに炒りごまをかけて完成
きっかけ
晩御飯に。白菜を大量に消費できるレシピを。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで、ほかの料理の味を見ながらいつも甘みを調整してます。
- レシピID:1980026262
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/09 08:10簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
量は多いですがバクバク食べれるので2人でもあっという間になくなります。