簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約30分
mie*
mie*
簡単だけど味が染みて美味しい
お好みで魚を変えたり、ホタテやパプリカやブロッコリーを入れても良いです。飾りにレモンの薄切りを加えても彩りおしゃれになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておく
  2. 2 鱈に塩で下味をつけておく
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱する
  4. 4 水気を切った鱈を入れ、両面焼く。皮はややパリパリに。
  5. 5 アサリ、ミニトマト、オリーブを入れ、白ワインと水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 アサリが口を開き、火が通ったら塩胡椒で味を整えてパセリをふりかけたら完成

きっかけ

お店で食べたアクアパッツァに感動してお家でも。

  • レシピID:1980025979
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る