チキンのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにして硬めに下茹でする。じゃがいもは皮を剥き6〜8カットくらいにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで600W2分程加熱しておく。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたら一口大にカットした鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら下茹でしたブロッコリーを入れて炒める
- 4 ブロッコリーにオイルが絡んだらじゃがいもとプチトマトを入れる。
- 5 トマトがしんなりしてきたら全体的に混ぜて塩、ブラックペッパー、バジルを入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません