蓮根の洋風きんぴら! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 2節
- ガーリックバター 大2
- チキンスープの素 大2
- 麺つゆ 小1
- 水 大2
- 青のり 大1
- 黒胡椒 小1/2
作り方
- 1 蓮根は綺麗に洗い繊維に沿って5cmの棒状に切ります。
-
2
鍋に蓮根とガーリックバター、チキンスープの素
水を入れ火に掛けます。
(10分位) - 3 丁度良い歯応えまで炒めたら、麺つゆと青のり、黒胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
蓮根が安かったから、たまには違った味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように歯応えを残して下さい。
- レシピID:1980029504
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません