蓮根の洋風きんぴら! レシピ・作り方

蓮根の洋風きんぴら!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
蓮根の洋風きんぴら!

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 2節
  • ガーリックバター 大2
  • チキンスープの素 大2
  • 麺つゆ 小1
  • 大2
  • 青のり 大1
  • 黒胡椒 小1/2

作り方

  1. 1 蓮根は綺麗に洗い繊維に沿って5cmの棒状に切ります。
  2. 2 鍋に蓮根とガーリックバター、チキンスープの素
    水を入れ火に掛けます。
    (10分位)
  3. 3 丁度良い歯応えまで炒めたら、麺つゆと青のり、黒胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

蓮根が安かったから、たまには違った味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように歯応えを残して下さい。

  • レシピID:1980029504
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る