大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
和食の簡単な一品です。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1缶
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 人参 2分の1本
  • ひじき 大さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくはさっとゆで、食べやすい大きさに切る。人参も食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2 1と大豆、Aを入れて弱火で15分ほど加熱する。煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作り置きがしたくて。

  • レシピID:1980029297
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き簡単夕食ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る