さつまいもを入れた豚汁☆薩摩汁風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参と蓮根は銀杏切りに、大根と油揚げは短冊切り、さつまいもは一口大の大きさに切る。
こんにゃくは手でちぎり、長ネギは斜め切りにする。 -
2
油揚げは沸騰したお湯を入れたボウルで油抜きをしておく。
※時間があれば茹でた方がしっかり油抜きできる。 - 3 鍋に油をひいて大根、ニンジン、蓮根を入れて炒め、油が回ったら豚肉を入れて酒を振りいれ、さらに炒める。
- 4 水をかぶるくらい入れてこんにゃく、油揚げ、さつまいもを加え、☆の調味料を入れたら10~15分ほど煮込む。
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5
長ネギを入れて、味噌を溶きいれ、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
お好みで七味など振ってお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 薩摩汁
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ぴぐ2019/10/26 04:00ごちそうさまでした(*^^*)