トマト煮込みハンバーグ♡フライドポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグはID:1980005238の手順で作って丸め、4つ分に成形しておく。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、人参はシャトー切りぽく切っておく。
-
3
フライパンにオイルを入れて熱し、ハンバーグを焼いて一旦取り出しておく。
※後で煮込むので表面がしっかり固まればOK。 - 4 肉を焼いた後のフライパンでにんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎ、人参、マッシュルームを弱火で炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れて強火で酸味を飛ばし、★の調味料を加えて弱火で8分ほど煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったら、ハンバーグを崩さないよう入れて蓋をして5分ほどさらに煮込む。
- 7 トースターで焼いたフライドポテトを盛り付けた皿にハンバーグを乗せ、上にスライスチーズとトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
トマトソースたっぷりなハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは一緒に煮込んでしまっても良いのですが、残ったフライドポテトがあったので使いました。食感が変わって美味しかったです。
- レシピID:1980028610
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません