鶏ひき肉の麻婆ナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り、さらに2ミリほどの斜め切りにして、サラダオイルで、しんなりするまで炒め、塩胡椒して、皿に取っておく。
- 2 豆板醤とみじん切りにした生姜をフライパンで炒め、ひき肉を火が通るまで炒め、1と☆の材料を加え3分ほど炒め、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりめの麻婆ナスを食べたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて仕上げるとしっとりして食べやすくなります。
- レシピID:1980028562
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません