ふわふわ卵と野菜のマヨスパ レシピ・作り方

ふわふわ卵と野菜のマヨスパ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
冷蔵庫の野菜と卵で、さっと作れるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはメーカーの指示どおり茹でる。
  2. 2 フライパンに油をひき、かき混ぜた卵を入れ、大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作り、皿にとる。
  3. 3 細切りにした玉ねぎとピーマンを炒め、1のスパゲティと2のスクランブルエッグと一口大に切ったトマトを入れ、塩、胡椒、マヨネーズ、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使った彩の良いパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る際、しっかりフライパンを熱してから卵を入れるとふんわり仕上がります。ベーコンを入れても味のアクセントになり美味しい。

  • レシピID:1980028467
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピーマントマト系パスタ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る