ごぼうとアスパラのから揚げ粉揚げ レシピ・作り方

ごぼうとアスパラのから揚げ粉揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残ったから揚げ粉をつけてゴボウとアスパラを揚げました。カリサクでおつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4cmくらいの斜め切り、ゴボウも薄めの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて水を少しずつ注いでよく混ぜる。
  3. 3 2にゴボウとアスパラをくぐらせて170度くらいの油でじっくり揚げて油を切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

から揚げ粉が少し残ってしまったので。

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎなどでも美味しく。 から揚げ粉に味がついているので、何もつけなくても美味しいです。

  • レシピID:1980028369
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げごぼうアスパラ
関連キーワード
アスパラ ゴボウ から揚げ粉 揚げ物
料理名
野菜揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る