しゃぶしゃぶ用豚肉で野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ネギは一口大の大きさに切り、豆腐も取りやすい大きさに、えのき茸は石づきを落として適当にほぐし、大根は皮むき器で削ぎ切りにしておく。
- 2 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて、白菜、大根、ネギ、えのき、豆腐を入れ、沸騰したら豚肉を入れていく。
-
3
最後に水で戻しておいた春雨を入れ、火が通ったら出来上がり。
卓上コンロに移して、お好みのつけダレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
寒くなってきたのであったかいメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
豚肉からはアクがでるので、火を通しすぎない意味でも最後に入れるのがいいです。
- レシピID:1980028357
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ鍋
レポートを送る
2 件