叉焼とカニカマとネギの簡単混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かす間に、長ネギは白髪ネギに、チャーシューは細切りに、カニカマも細く裂いておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、チャーシューをサッとと炒めて塩コショウで味つけする。
- 3 お湯が湧いたら麺を時間どおりに茹でて水で締めてザルで水切りした後、お皿に盛り付け、麺つゆとゴマ油をそれぞれかけてざっと混ぜておく。
-
4
3にチャーシュー、ネギ、カニカマを乗せて出来上がり。
好みでラー油を少し欠けても美味しい。
きっかけ
簡単にできる麺類が食べたくて。
おいしくなるコツ
茹でた麺を締めたあと、しっかり水気を切っておかないと味付けが寝ぼけてしまいます。
- レシピID:1980028044
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 混ぜそば
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