叉焼とカニカマとネギの簡単混ぜそば レシピ・作り方

叉焼とカニカマとネギの簡単混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
麺を茹でる為のお湯を沸かしてる間に具を切って炒めて乗せるだけの簡単混ぜそば♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • チャーシュー切り落とし ひとつかみ
  • 長ネギ 15cm
  • カニカマ 4本
  • ゴマ油(炒め用) 少量
  • ゴマ油(混ぜ用) 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 麺を茹でるお湯を沸かす間に、長ネギは白髪ネギに、チャーシューは細切りに、カニカマも細く裂いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、チャーシューをサッとと炒めて塩コショウで味つけする。
  3. 3 お湯が湧いたら麺を時間どおりに茹でて水で締めてザルで水切りした後、お皿に盛り付け、麺つゆとゴマ油をそれぞれかけてざっと混ぜておく。
  4. 4 3にチャーシュー、ネギ、カニカマを乗せて出来上がり。
    好みでラー油を少し欠けても美味しい。

きっかけ

簡単にできる麺類が食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でた麺を締めたあと、しっかり水気を切っておかないと味付けが寝ぼけてしまいます。

  • レシピID:1980028044
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
混ぜそば チャーシュー ネギ 麺類
料理名
混ぜそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る