わかめとネギのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
麺は固めに茹でて、水で締めてザルにあげておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸騰したら☆の調味料と長ネギを入れて少し煮込む。
- 3 火を止める直前にわかめを入れ、素麺を盛り付けた丼に注いで出来上がり。
- 4 好みで七味などふってお召し上がりください。
きっかけ
夏の残りの素麺を片付けたくて。
おいしくなるコツ
麺が2分程度で茹であがるのですぐ作れます。一人ランチやお夜食などにおすすめです。
- レシピID:1980028021
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
3 件