エビチリ(たまご入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは水気をキッチンペーパーで吸い、片栗粉をまぶす
- 2 ネギ、ニンニク、生姜をみじん切り
- 3 卵はよく溶きほぐす
- 4 サラダ油を熱して卵を入れる固まってきたところでざっくりかき混ぜて取り出しておく
- 5 サラダ油を追加しニンニク、生姜、豆板醤を加えて弱火で香を出す
-
6
エビを加えて中火で加熱する
色が変わったらネギと酒を加えてざっと混ぜる - 7 水、創味シャンタン、ケチャップ、醤油を加えて味を見る
-
8
1度火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜて火をつける
弱火でしっかり火を通す - 9 卵を戻してざっくり混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
油そば食べたいよう
効率、手際、時短!
餃子は冷食派です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)