シンプルかんたんゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はひとくち大に切って、水きりをする。
▶私は前日に切って、キッチンペーパーで挟み、冷蔵庫へ入れておきます。 -
2
豚バラ肉に塩コショウをふる。
▶私は前日にパックのまま片面のみ塩コショウして、豆腐と共に冷蔵庫に入れておきます。
水分が抜けていい感じ。 -
3
調理開始です。
フライパンで豚バラを焼きます。
油はいりません!
こんがりとしたら取り出します。 -
4
豚バラから出た脂で!豆腐を!焼きます!!!
こんがりと!!!!!
その間にゴーヤーを切っておいてくださいね。 -
5
豆腐が両面こんがりしたらゴーヤーも加えて炒めます。
豆腐を崩さないように…!!
▶うちのフライパンの形状が外周に油が溜まるため、写真のような配置で炒めてます。 - 6 肉を戻して、溶きほぐした卵を豆腐に回しかけます。
- 7 砂糖を振り入れ、ざっと混ぜたら、醤油を鍋肌からまわし入れます。20秒!待ってから混ぜます。
-
8
できあがりです!
盛り付けたらお好みで鰹節をかけてどうぞ!
きっかけ
スパムは塩味が強いので子供にあげたくなくて。 子供はゴーヤー抜きで食べてます。
おいしくなるコツ
豚バラの脂 人参を入れない勇気 ゴーヤーの苦味が気になる方はスライス後に塩をふって絞ってください。
- レシピID:1980040294
- 公開日:2022/08/14
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- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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カピバラ452022/08/29 11:55豆腐をこんがり焼くと美味しいですね
丁寧なレシピに感動です。