シンプルかんたんゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

シンプルかんたんゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
大好きなんです、ゴーヤチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はひとくち大に切って、水きりをする。
    ▶私は前日に切って、キッチンペーパーで挟み、冷蔵庫へ入れておきます。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをふる。
    ▶私は前日にパックのまま片面のみ塩コショウして、豆腐と共に冷蔵庫に入れておきます。
    水分が抜けていい感じ。
  3. 3 調理開始です。
    フライパンで豚バラを焼きます。
    油はいりません!
    こんがりとしたら取り出します。
  4. 4 豚バラから出た脂で!豆腐を!焼きます!!!
    こんがりと!!!!!
    その間にゴーヤーを切っておいてくださいね。
  5. 5 豆腐が両面こんがりしたらゴーヤーも加えて炒めます。
    豆腐を崩さないように…!!
    ▶うちのフライパンの形状が外周に油が溜まるため、写真のような配置で炒めてます。
  6. 6 肉を戻して、溶きほぐした卵を豆腐に回しかけます。
  7. 7 砂糖を振り入れ、ざっと混ぜたら、醤油を鍋肌からまわし入れます。20秒!待ってから混ぜます。
  8. 8 できあがりです!
    盛り付けたらお好みで鰹節をかけてどうぞ!

きっかけ

スパムは塩味が強いので子供にあげたくなくて。 子供はゴーヤー抜きで食べてます。

おいしくなるコツ

豚バラの脂 人参を入れない勇気 ゴーヤーの苦味が気になる方はスライス後に塩をふって絞ってください。

  • レシピID:1980040294
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2022/08/29 11:55
    シンプルかんたんゴーヤチャンプルー
    豆腐をこんがり焼くと美味しいですね
    丁寧なレシピに感動です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る