おかかたっぷりタケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 2分の1本
- ほんだし 少々
- 水(材料が浸るぐらい) 適宜
- 酒・みりん 各大1
- 砂糖 小2分の1
- 醤油 小2
- おかか小袋 1袋
作り方
- 1 茹で筍をカットして下茹でしておきます。
- 2 小鍋に、水・酒・みりん・砂糖・醤油・ほんだしを入れて10分~筍を煮ます。
- 3 最後におかかを混ぜます。
- 4 出来上がりです。おかかを最後に加えることによってそれぞれの風味を楽しめます。
関連情報
- 料理名
- おかかたっぷりタケノコの土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/09 23:41美味しく頂きました。