根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 蒟蒻を2センチ書くにカットします。
- 2 鶏肉・人参・ごぼう・椎茸・里芋をカットします。里芋は水に晒しておきます。
- 3 フライパンで鳥肉に焼き色を付けます。里芋は水から下茹でします。
- 4 鍋に、里芋・水・ほんだし・酒・みりん・食べる煮干し・砂糖・醤油・人参・椎茸・蒟蒻・ごぼう・鶏肉を入れて中火で15分~煮ます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
里芋があまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
水を多くしすぎないことです。最後、少し煮飛ばすようにしてみました。
- レシピID:1980027512
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
2 件