温かい蕎麦 レシピ・作り方

温かい蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ほうれん草・かまぼこ・ネギのシンプルお蕎麦

材料(3人分)

  • 蕎麦 2束
  • ネギ 15センチ
  • ほうれん草 2本
  • かまぼこスライス 6枚
  • 酒・みりん 各大2
  • 醤油 大3
  • あごだしスティック 2分の1本分(5グラム)
  • 750CC

作り方

  1. 1 かまぼこ・ネギ・ほうれん草を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯で蕎麦を指定の時間どおりに茹でます。
  3. 3 出汁はあごだしを使います。
  4. 4 水750CCにあごだし・みりん・醤油・さけを加え、火にかけま。沸騰したら、ほうれん草・ネギを入れます。
  5. 5 4を丼に移し、茹で上がった蕎麦を入れて、具の配置換えをします。
  6. 6 最後にかまぼこを載せて出来上がりです。

きっかけ

温かい蕎麦のリクエストがあったため。

おいしくなるコツ

出汁はあごだしを使って上品に。

  • レシピID:1980027507
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 めん 昼ごはん
料理名
温かい蕎麦
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/01/08 12:36
    温かい蕎麦
    かまぼこは無かったので入れませんでしたが~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る