温かい蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かまぼこ・ネギ・ほうれん草を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 たっぷりのお湯で蕎麦を指定の時間どおりに茹でます。
- 3 出汁はあごだしを使います。
- 4 水750CCにあごだし・みりん・醤油・さけを加え、火にかけま。沸騰したら、ほうれん草・ネギを入れます。
- 5 4を丼に移し、茹で上がった蕎麦を入れて、具の配置換えをします。
- 6 最後にかまぼこを載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/01/08 12:36かまぼこは無かったので入れませんでしたが~とっても美味しくいただきました。