現在地
 > 

麻婆豆腐の素で作る野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐の素で作る野菜炒め
  • 300円前後

野菜炒めの味付けを麻婆豆腐の素にしてみました。

作り方

  • 1

    野菜炒めの味付けに使う麻婆豆腐の素。

  • 2

    2分の1袋を使います。

  • 3

    キャベツ・人参・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。もやしも用意します。

  • 4

    ごま油を引いたフライパンで3の野菜を炒めます。

  • 5

    麻婆豆腐の素を投入。味付けします。

  • 6

    麻婆豆腐の素が野菜に馴染んだら出来上がりです。

  • 7

    お皿に盛り付けて黒胡椒をふって完成。

きっかけ

麻婆茄子も麻婆豆腐の素で作って美味し買ったので野菜炒めにも使ってみました。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素は味が濃いので結構少なめでOK。

レシピID: 1980027276

公開日:2019.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐の素で作る野菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
麻婆豆腐の素野菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐の素で作る野菜炒めのページ上部へ