シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん レシピ・作り方

シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
水菜たっぷりのさっぱりした焼うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎとウインナーを3分炒める。
  2. 2 うどんを入れ、その上に水をかけ、うどんをほぐしながら、3分程炒める。
  3. 3 みりんと醤油を加え、香ばしい香りが出たら、洗って4センチに切った水菜をいれ、ざっくり混ぜたら出来上がり。お好みで鰹節をかけてください。

きっかけ

水菜と茹でうどんがあったので焼うどんにしました。

おいしくなるコツ

水菜をいれたら、ざっくり混ぜて火から下ろすとシャキシャキ感が残り美味しいです。

  • レシピID:1980027219
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー水菜
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る