シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん レシピ・作り方
![シャキシャキ水菜とウインナーの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8ef567e46bc1ed71ab7c95952bda014ef80bd7.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎとウインナーを3分炒める。
-
2
うどんを入れ、その上に水をかけ、うどんをほぐしながら、3分程炒める。
-
3
みりんと醤油を加え、香ばしい香りが出たら、洗って4センチに切った水菜をいれ、ざっくり混ぜたら出来上がり。お好みで鰹節をかけてください。
きっかけ
水菜と茹でうどんがあったので焼うどんにしました。
おいしくなるコツ
水菜をいれたら、ざっくり混ぜて火から下ろすとシャキシャキ感が残り美味しいです。
- レシピID:1980027219
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんソーセージ・ウインナー水菜
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2024/05/14 19:50簡単で美味しかったです。