胡桃だれを使って☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

胡桃だれを使って☆いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
胡桃だれがたくさんあったのですり胡麻と和えて簡単胡麻和え。いんげんはサッと茹でました。

材料(2人分)

  • いんげん 80g
  • 少々
  • ☆胡桃ダレ 大さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1~

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジをとり、3cmくらいに切って塩を入れたお湯で固めに茹でる。
    (1分30秒くらい)
  2. 2 器に☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 水気をよく切ったインゲンを和えて出来上がり。
    飾りに煎りゴマをかけても良い。

きっかけ

余っている胡桃だれをいろいろ使いたくて。

おいしくなるコツ

胡桃だれが少し濃いめなのでいんげんに多少水気があっても大丈夫です。

  • レシピID:1980027017
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和えごまだれ
関連キーワード
いんげん 胡麻和え 弁当 おつまみ
料理名
いんげんの胡麻和え
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