胡桃だれを使って☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 80g
- 塩 少々
- ☆胡桃ダレ 大さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆すり胡麻 大さじ1~
作り方
-
1
インゲンは洗ってスジをとり、3cmくらいに切って塩を入れたお湯で固めに茹でる。
(1分30秒くらい) - 2 器に☆の調味料を合わせておく。
-
3
水気をよく切ったインゲンを和えて出来上がり。
飾りに煎りゴマをかけても良い。
きっかけ
余っている胡桃だれをいろいろ使いたくて。
おいしくなるコツ
胡桃だれが少し濃いめなのでいんげんに多少水気があっても大丈夫です。
- レシピID:1980027017
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげんほうれん草の胡麻和えごまだれ
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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