すり胡麻を使って簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

すり胡麻を使って簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販のすり胡麻を使って簡単にほうれん草の胡麻和えを。器の中で和えてしまうので見た目は少し悪いですが…。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 2把
  • すり胡麻 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を茹で(1分弱)冷水に取る。
  2. 2 水気をしぽったほうれん草をしっかり絞って、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 器にすり胡麻と☆の調味料を入れてよく混ぜてから2のほうれん草を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根本は栄養があるのでよく洗って一緒に食べると良いと言われますが、私は苦手なので切り落としてしまいます…。

  • レシピID:1980026853
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 すり胡麻 胡麻和え 弁当
料理名
ほうれん草の胡麻和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/08/05 10:42
    すり胡麻を使って簡単ほうれん草の胡麻和え
    簡単なのにすごく美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/02/12 13:08
    すり胡麻を使って簡単ほうれん草の胡麻和え
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る