すり胡麻を使って簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 2把
- すり胡麻 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を茹で(1分弱)冷水に取る。
- 2 水気をしぽったほうれん草をしっかり絞って、4cmくらいの長さに切る。
- 3 器にすり胡麻と☆の調味料を入れてよく混ぜてから2のほうれん草を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根本は栄養があるのでよく洗って一緒に食べると良いと言われますが、私は苦手なので切り落としてしまいます…。
- レシピID:1980026853
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件