白菜とブナピーのあんで✨タラのあんかけ(^ ^) レシピ・作り方

白菜とブナピーのあんで✨タラのあんかけ(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
あんかけ

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 塩コショー 4振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 人参 6グラム
  • ブナピー 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 香味ペースト 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 タラに塩コショーで下味をつけてから小麦粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけてから1を両面蓋をし弱火から中火で焼いておきます
  3. 3 白菜、人参、ブナピー 、もやしを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
  5. 5 4に、白菜、ブナピー を入れてから、香味ペースト、醤油で味付けし、もやしを加えてから水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
  6. 6 お皿に2を盛り付けてから5をかけて完成です

きっかけ

タラがあったので

おいしくなるコツ

あんかけで美味しいと思います

  • レシピID:1980026616
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る