湯豆腐のつゆ レシピ・作り方

湯豆腐のつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
簡単です。

材料(4人分)

  • 醤油 100CC
  • 40CC
  • 昆布 1枚
  • ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 器に昆布、小口切りのネギを入れます。
  2. 2 醤油と酢を注いで、電子レンジで1分~温めます。出来上がりです。

きっかけ

湯豆腐を作ったので。

おいしくなるコツ

あればゆずも使ったほうが風味がいいです。

  • レシピID:1980026047
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のつゆ男の簡単料理
料理名
簡単湯豆腐
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る