小松菜で彩り添え✨赤魚の煮付け(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚 冷凍 4つ
- 小松菜 1束
- 酒 大さじ1
- 水 250ml
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
- 2 鍋に水、酒を入れ火にかけておきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、赤魚を加え煮込んでいきます
- 4 3を盛り付けてから小松菜を添え完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)