牛すき煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・長ネギ・人参・えのき茸をカットして使用していないレジ袋に仕舞っておきます。
-
2
しらたきを下茹でします。
-
3
焼き豆腐をカットします。
-
4
牛肉を用意します。
-
5
酒・みりん・醤油・ほんだし・砂糖・水を合わせておきます。
-
6
土鍋に割り下を入れます。
-
7
白菜・長ネギ・人参・えのき茸・しらたき・焼き豆腐・牛肉を入れ火にかけます。
-
8
牛肉に火が通ったら出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 牛すき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いる312021/01/20 18:46割り下の作り方がわかりやすくて良かったです。美味しくできました。レジ袋に野菜を退避させておくのもナイスです。