牛すき煮 レシピ・作り方

牛すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
めんか
めんか
家族が帰ってきたらその都度直ぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・長ネギ・人参・えのき茸をカットして使用していないレジ袋に仕舞っておきます。
  2. 2 しらたきを下茹でします。
  3. 3 焼き豆腐をカットします。
  4. 4 牛肉を用意します。
  5. 5 酒・みりん・醤油・ほんだし・砂糖・水を合わせておきます。
  6. 6 土鍋に割り下を入れます。
  7. 7 白菜・長ネギ・人参・えのき茸・しらたき・焼き豆腐・牛肉を入れ火にかけます。
  8. 8 牛肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を安く仕入れたから。

おいしくなるコツ

割り下を先に作っておくことです。

  • レシピID:1980025991
  • 公開日:2018/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉豆腐
関連キーワード
牛肉 すき焼き すき煮 夕食
料理名
牛すき煮
めんか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いる31
    いる31
    2021/01/20 18:46
    牛すき煮
    割り下の作り方がわかりやすくて良かったです。美味しくできました。レジ袋に野菜を退避させておくのもナイスです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る