鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

鶏胸肉のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
カレーライスと合わせてみました。

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 4分の1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維と平行に割くようにすると食感がいいです。
  2. 2 ポリ袋にそれぞれ、小麦粉、卵、パン粉を入れます。
  3. 3 塩コショウした鶏胸肉に衣をつけていきます。小麦粉・溶き卵・パン粉の順番で付けていきます。
  4. 4 小麦粉をまぶす写真。ポリ袋の中に空気を含ませて振り回すと一瞬です。食器も汚れません。
  5. 5 サラダ油で揚げます。中火で、できれば蓋をして揚げると油ハネも気にならずに、しかも速く揚がります。
  6. 6 カレーライスに付けてみました。

きっかけ

カレーだけでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、カットするときに手で繊維に平行に割くようにすると味がぜんぜん違います。

  • レシピID:1980025943
  • 公開日:2018/10/27
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カテゴリ
その他のお肉料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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とり 鶏胸肉 カツ カレー
料理名
鶏むね肉のカツ
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