お弁当にも❤︎ピーマン肉詰めハンバーグ❤︎ レシピ・作り方

お弁当にも❤︎ピーマン肉詰めハンバーグ❤︎
  • 約15分
  • 500円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
余ったお肉は丸めて弁当用ミニハンバーグに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお肉、塩コショウ、お酒を入れて粘りが出るまでもみこみます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って中を適当にとります。下手はそのまま、種も栄養あるから適当で良し!
  3. 3 ピーマンの中に片栗粉を茶こしでふるい肉を隙間なくしっかりと詰めます。
    そして、また片栗粉をふります。
  4. 4 そしてまた片栗粉をふるいます。
  5. 5 フライパンに油を。そして肉側を下にし2.3分焼いたら裏返し3分蒸し焼きにして出来上がりです。
  6. 6 お好きなソースをかけてめしあがれ!

    写真は中濃ソースとケチャップ。
    ポン酢でも美味しそう!

きっかけ

昔食べた味を。。

おいしくなるコツ

中までちゃんと火を通してね

  • レシピID:1980025874
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る