お弁当にも❤︎ピーマン肉詰めハンバーグ❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにお肉、塩コショウ、お酒を入れて粘りが出るまでもみこみます。
- 2 ピーマンは縦半分に切って中を適当にとります。下手はそのまま、種も栄養あるから適当で良し!
-
3
ピーマンの中に片栗粉を茶こしでふるい肉を隙間なくしっかりと詰めます。
そして、また片栗粉をふります。 - 4 そしてまた片栗粉をふるいます。
- 5 フライパンに油を。そして肉側を下にし2.3分焼いたら裏返し3分蒸し焼きにして出来上がりです。
-
6
お好きなソースをかけてめしあがれ!
写真は中濃ソースとケチャップ。
ポン酢でも美味しそう!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません