ピーマンとキャベツの蒸し焼き塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
小さめフライパンを熱して弱火でピーマンとキャベツを蒸し焼きにする。
※キャベツがしんなりしたらOK。 - 3 器に2を半量入れて塩昆布を半量入れ、残りも同じように繰り返し、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマンとキャベツでさっと一品作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツもピーマンも生でもOKですが、軽く火を通すと味が絡みやすく、甘みも出ます。焦げないように注意してください。
- レシピID:1980025648
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンとキャベツの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません