ピーマンとキャベツの蒸し焼き塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとキャベツの蒸し焼き塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ピーマンとキャベツをさっと蒸し焼きして塩昆布とゴマ油で和えただけの簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 小さめフライパンを熱して弱火でピーマンとキャベツを蒸し焼きにする。
    ※キャベツがしんなりしたらOK。
  3. 3 器に2を半量入れて塩昆布を半量入れ、残りも同じように繰り返し、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンとキャベツでさっと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツもピーマンも生でもOKですが、軽く火を通すと味が絡みやすく、甘みも出ます。焦げないように注意してください。

  • レシピID:1980025648
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布キャベツ
関連キーワード
ピーマン キャベツ 塩昆布 ゴマ油
料理名
ピーマンとキャベツの塩昆布和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る