ワンタンの皮で出来る簡単シュウマイ レシピ・作り方

ワンタンの皮で出来る簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
とろろなっとう
とろろなっとう
1ボウルで調理出来るから、後片付けも楽!家にあるもので手軽に出来るシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料と具材を全てボールに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 全体的に混ざったらスプーン1杯分くらいを皮に乗せます。
  3. 3 四方を指で留めます。皮に水を少し付けるとくっつきやすいです。
  4. 4 蒸し器に乗せていきます。クッキングシートを予め乗せておくと蒸し器につきにくいです。10分強蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

気軽にシュウマイを自宅で食べたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

材料は最初から全て一緒に混ぜるので、ごま油が香りを引き立てます。

  • レシピID:1980024907
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
シュウマイ 蒸し料理 中華 餃子の皮
料理名
ワンタンの皮で楽ちんシュウマイ
とろろなっとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る