ワンタンの皮で出来る簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料と具材を全てボールに入れ、よく混ぜます。
- 2 全体的に混ざったらスプーン1杯分くらいを皮に乗せます。
- 3 四方を指で留めます。皮に水を少し付けるとくっつきやすいです。
- 4 蒸し器に乗せていきます。クッキングシートを予め乗せておくと蒸し器につきにくいです。10分強蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
気軽にシュウマイを自宅で食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
材料は最初から全て一緒に混ぜるので、ごま油が香りを引き立てます。
- レシピID:1980024907
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ワンタンの皮で楽ちんシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません