胡麻たっぷりカツオの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カツオは8mmくらいの厚さに切る。
玉ねぎも薄切り、トマトはクシ型に切ってお皿に盛り付ける。
生姜はすりおろす。
※チューブでもOK。 - 2 タッパーに★の調味料を入れてよく混ぜたらカツオを浸して冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 玉ねぎとトマトを盛り付けた皿に、2の鰹をタレごと乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鰹のサクが特売だったので。
おいしくなるコツ
青みがあったほうが綺麗なので、あさつきや大葉があれば乗せると見た目も華やかで美味しくなると思います。
- レシピID:1980024820
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/01 17:06カツオと一緒に野菜もおいしく食べられますね。