舞茸とシャキシャキもやしのオム焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは、一口大に斜め切りし、3分程炒める。
- 2 一口大に割いた舞茸を2分程炒める。
- 3 むし焼きそばを加え、その上に水をかけて麺をほぐし、3分程炒め胡椒と中濃ソースで味付けし、もやしを加えさらに1分炒める。
- 4 別のフライパンに、ごま油を熱し、一人分のほぐした玉子2個を平らになるよう広げて入れ、8割程、火が通ったところで、火を止める。
- 5 一人分の焼きそばを玉子焼きの上に乗せ、手前の玉子焼きで、焼きそばを包む。
- 6 フライパンを手間から奥に傾けながら、皿に盛り付ける。
- 7 ケチャップとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
こどもの頃食べたオム焼きそばを思い出し、作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばが、ほぐれたら水分を飛ばすように炒めるとベチャっとならず、美味しい。むし焼きそばに添付されている粉末のソースを使用しても良い。
- レシピID:1980024502
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません