舞茸とシャキシャキもやしのオム焼きそば レシピ・作り方

舞茸とシャキシャキもやしのオム焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
リーズナブルで、簡単。休日のランチにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、一口大に斜め切りし、3分程炒める。
  2. 2 一口大に割いた舞茸を2分程炒める。
  3. 3 むし焼きそばを加え、その上に水をかけて麺をほぐし、3分程炒め胡椒と中濃ソースで味付けし、もやしを加えさらに1分炒める。
  4. 4 別のフライパンに、ごま油を熱し、一人分のほぐした玉子2個を平らになるよう広げて入れ、8割程、火が通ったところで、火を止める。
  5. 5 一人分の焼きそばを玉子焼きの上に乗せ、手前の玉子焼きで、焼きそばを包む。
  6. 6 フライパンを手間から奥に傾けながら、皿に盛り付ける。
  7. 7 ケチャップとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

こどもの頃食べたオム焼きそばを思い出し、作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばが、ほぐれたら水分を飛ばすように炒めるとベチャっとならず、美味しい。むし焼きそばに添付されている粉末のソースを使用しても良い。

  • レシピID:1980024502
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしその他の卵料理300円前後の節約料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る