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スズキ(シーバス)で漬け丼♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • スズキ(シーバス)(50cm程度)

    半身程度

  • a)酒

    大さじ2

  • a)みりん

    大さじ2

  • b)たまり醤油(刺身醤油)

    大さじ2

  • b)めんつゆ

    大さじ1

  • 柚子コショウ

    好みで

  • ごま油

    ちょびっと

  • すりゴマ

    好みで

  • シソ

    3枚

  • ネギ

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スズキ(シーバス)で漬け丼♪
  • 300円前後

これは生食の中でも最高じゃなかろうか!?
マジで美味いっす♪

作り方

  • 1

    材料(a)を鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす

  • 2

    材料(b)を鍋に入れ、軽く沸騰させたら火を止め、冷ます

  • 3

    タレが冷めたら刺身を入れる

  • 4

    柚子コショウを好みの量入れてよく混ぜる

  • 5

    ラップで空気を抜くように落としぶたをし、その上からさらにラップをして冷蔵庫で最低30分以上、できれば半日以上寝かす

  • 6

    出来上がった漬けに、ごま油をほんのちょびっと入れて混ぜる

  • 7

    炊きたてのご飯の上に、すりゴマと刻んだしそを散らす

  • 8

    漬けをたっぷり乗せて、上から刻みネギを散らせば出来上がり♪

  • 9

    アラでダシを取ってすまし汁にして、半分ぐらい食べたら上からかけて漬け茶漬けにすれば完璧♪

きっかけ

やっぱり漬けは美味しいよね〜という事で、丼にしました♪
Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ
釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=T6XWsFJL56g

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んだ方が、丼にする時や茶漬けにする時に美味しいです♪
醤油辛くしないのがポイントです♪

レシピID: 1980024394

公開日:2018.05.20

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関連情報

料理名
スズキ(シーバス)で漬け丼♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
スズキシーバス漬け漬け丼

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