豆腐で作るシーザーサラダ レシピ・作り方

豆腐で作るシーザーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ローカロリーのものをたっぷり食べたい人にオススメのヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、2センチほどのサイコロ状に切り、皿に乗せ、キッチンペーパーをかぶせ、水を切る。皿を斜めにすると水切やすい。
  2. 2 マヨネーズ、オリーブ油、酢、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 水切りが終わった豆腐に、白だしを馴染ませた後、余分な水分はキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 リーフレタスは、洗い、一口大にちぎって、皿に盛り付ける。
  5. 5 ドレッシングとパルメザンチーズとくるみを乗せ、よく混ぜて頂く。

きっかけ

好きな冷奴とシーザーサラダを1つにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりして、白だしで和えると水っぽく無くなります。厚揚げで作る場合は、水切り不要です。

  • レシピID:1980023993
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理木綿豆腐レタス豆腐サラダ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/08 18:23
    豆腐で作るシーザーサラダ
    お豆腐とシーザードレッシングの組み合わせが最高に美味しいサラダでした(*≧∀≦*)
    是非リピートさせて頂きますっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る