れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1本
- ごま油 小1
- 酒・みりん・醤油・砂糖 各小1
作り方
- 1 水につけて保存してある蓮根。
- 2 蓮根をざるに上げます。
- 3 ごま油を引いたフライパンで、蓮根を炒めます。酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さらに炒めます。
- 4 汁けがなくなったら出来上がりです。
きっかけ
蓮根が安く売っていたので。あと、TVで体に良いと聞き娘が好んで食べるので。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める段階で、火を通してしまい、調味料は絡めるだけぐらいにしておくこと。
- レシピID:1980023950
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- 蓮根の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません