れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
蓮根はカットして水につけて保存しておくと少し長持ちします。

材料(4人分)

  • 蓮根 1本
  • ごま油 小1
  • 酒・みりん・醤油・砂糖 各小1

作り方

  1. 1 水につけて保存してある蓮根。
  2. 2 蓮根をざるに上げます。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで、蓮根を炒めます。酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さらに炒めます。
  4. 4 汁けがなくなったら出来上がりです。

きっかけ

蓮根が安く売っていたので。あと、TVで体に良いと聞き娘が好んで食べるので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める段階で、火を通してしまい、調味料は絡めるだけぐらいにしておくこと。

  • レシピID:1980023950
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみ簡単おせち料理低カロリーおかずれんこん
関連キーワード
蓮根 炒め 野菜 小鉢
料理名
蓮根の甘辛炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る