小松菜と手揚げ風油揚げとかつお菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

小松菜と手揚げ風油揚げとかつお菜の煮浸し☆
  • 約15分
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煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • かつお菜 2枚
  • 手揚げ風油揚げ 1/6枚
  • しめじ 2グラム
  • 人参 3グラム
  • カツオ出し汁 250ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、小松菜、かつお菜、手揚げ風油揚げ、しめじを加え更に煮込んでいきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980023561
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
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