小松菜と茶太郎と油揚げの煮浸し╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

小松菜と茶太郎と油揚げの煮浸し╰(*´︶`*)╯♡
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 茶太郎 1/2束
  • 人参 6グラム
  • 油揚げ 1/3枚
  • カツオ出し汁 250cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 3に、小松菜、油揚げ、茶太郎を加え更に煮込んでいきます
  4. 4 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

油揚げが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980023227
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る