簡単☆ご飯が進む!キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、パプリカをブレンダーでみじん切りに。鍋に油を引き生姜チューブとにんにくチューブを入れ、香りが出て来たらひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通って来たら、1のみじん切りにした野菜を入れる。しんなりして来たら★を入れて煮立たせる。
- 3 15分くらい煮たら火を止めて、カレー粉とガラムマサラ、カレールーを入れてよく混ぜる。カレールーが溶けたら火をつけてとろみが出て来たら出来上がり!
きっかけ
ひき肉を大量消費したくて!
おいしくなるコツ
カレー粉がなければカレールーだけでも○!味を見ながら調節してください!
- レシピID:1980022777
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう87872018/01/24 15:40キーマカレー初めてでしたがとっても美味しかったです。