豚薄切り肉で 野菜巻パン粉焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉で 野菜巻パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
油で揚げるよりヘルシーです

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 20枚
  • アスパラガス 3本
  • 大葉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大3
  • パン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 豚肉はしゃぶしゃぶ用が良いです。個数が作れます。
  2. 2 はかまを取って3等分したアスパラガスを、豚肉で巻きます。
  3. 3 大葉を挟み、巻きます。風味が付けば良いのでこちらはケチりましょう。
  4. 4 クッキングシートを敷いたテンパンに並べて塩コショウ・パン粉・オリーブオイルの順にまぶしていきます。
  5. 5 オーブンの上段で200度20分で焼き色を付けます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

リクエストは本当はヒレカツでした。家族がお休みの日で、だらだら食べている気がしたのでこうしました。

おいしくなるコツ

衣はパン粉だけ。油はオリーブオイルを使いました。

  • レシピID:1980022367
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ごはんのお弁当(大人用)しそ・大葉アスパラ豚もも肉
料理名
豚薄切り肉で 野菜巻パン粉焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る