コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋で熱したカットジャガイモをマッシャーで潰します。圧力鍋…加熱後おもりが触れたら弱火で10分、火を止めます。
- 2 バターを引いたフライパンで玉ねぎ・豚ひき肉を炒めます。塩コショウ・ナツメグで味付けします。
- 3 1に、2のひき肉と玉ねぎを加え、混ぜて成型します。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけてサラダオイルで揚げます。
- 4 ジャガイモには火が通っているので中火でサッと焦げ目をつけて出来上がりです。
- 5 翌日のお弁当にも使いました。
きっかけ
メインが鮭のちゃんちゃん焼きだったので、コロッケが良いかな、と作りました。
おいしくなるコツ
後からソースをかけるので、塩加減さえあってれば何でもいい。
- レシピID:1980022347
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/21 10:51美味しかったです。ご馳走様でした(^^)