お麩とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは薄い輪切りに。
お麩は水に浸して戻しておく。
※必要無いものはそのままでOK. - 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、沸騰したらお麩、ワカメ、ネギを入れる。
- 3 味噌を溶いて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
お麩が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
お麩は大きめでしっかりした食感のものが好きですが、すぐ使えないので戻さないで使えるものも便利です。
- レシピID:1980022230
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082019/07/08 14:14朝食に。美味しくいただきました。
-
hasueki2018/10/02 18:25簡単で美味しかったです
-
popoppopopo2018/01/14 21:45参考にさせていただきました。寒い日はやっぱりお味噌汁が美味しいですね。
-
momotarou12342018/01/02 16:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)