鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方

鶏ささみの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
すぐ火が通るささみでサッと作った一品。あっさりとしていますが、ご飯のおかずに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは斜め薄切りにして火を通りやすく、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにだし汁と☆の調味料を入れて湧いたところに玉ねぎとささみを入れてサッと煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を入れて蓋をし、卵が半熟になったら火からおろす。
  4. 4 器に盛り、青のりを振って出来上がり。
    ※土鍋などで作ってそのまま食卓に運んでも。

きっかけ

サッと一品なにか作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏ささみはすぐ火が通るので煮過ぎて固くならないようにしました。 玉ねぎは長ねぎでもいいと思います。

  • レシピID:1980022179
  • 公開日:2017/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじささみ
関連キーワード
卵とじ 鶏ささみ おつまみ 節約
料理名
鶏ささみの卵とじ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る