現在地
野菜  > 

鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみの卵とじ
  • 100円以下

すぐ火が通るささみでサッと作った一品。あっさりとしていますが、ご飯のおかずに合います。

作り方

  • 1

    鶏ささみは斜め薄切りにして火を通りやすく、玉ねぎも薄切りにする。

  • 2

    小さめのフライパンにだし汁と☆の調味料を入れて湧いたところに玉ねぎとささみを入れてサッと煮る。

  • 3

    溶きほぐした卵を入れて蓋をし、卵が半熟になったら火からおろす。

  • 4

    器に盛り、青のりを振って出来上がり。
    ※土鍋などで作ってそのまま食卓に運んでも。

きっかけ

サッと一品なにか作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏ささみはすぐ火が通るので煮過ぎて固くならないようにしました。
玉ねぎは長ねぎでもいいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1980022179

公開日:2017.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • つばつばっきー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ささみの卵とじ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ささみの卵とじのページ上部へ