鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは斜め薄切りにして火を通りやすく、玉ねぎも薄切りにする。
- 2 小さめのフライパンにだし汁と☆の調味料を入れて湧いたところに玉ねぎとささみを入れてサッと煮る。
- 3 溶きほぐした卵を入れて蓋をし、卵が半熟になったら火からおろす。
-
4
器に盛り、青のりを振って出来上がり。
※土鍋などで作ってそのまま食卓に運んでも。
きっかけ
サッと一品なにか作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏ささみはすぐ火が通るので煮過ぎて固くならないようにしました。 玉ねぎは長ねぎでもいいと思います。
- レシピID:1980022179
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいさそ2021/06/27 06:35早く簡単に作れました!美味しかったです(*^^)