椎茸のカット法 レシピ・作り方

椎茸のカット法
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食べ物は切り方によっても味が変わるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ。
  2. 2 石づきを取り、柄を切り離し、縦に割きます。傘は斜めに削ぎ切りします。小さいものはここまでで結構です。
  3. 3 2の椎茸をさらに斜めに削ぎ切りします。
  4. 4 分厚いところが出ないので、火の通りも早いです。

きっかけ

キノコは生食はいけないと思ったので、火が通りやすい切り方をしてみました。

おいしくなるコツ

厚みをに均一にすることです。

  • レシピID:1980022050
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
椎茸のカット法
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る