はんぺんのチーズ挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
焦げやすいのですが、弱火で焼くと、いくら待っても焼き色が付きません。微妙な火加減で見張りながら焼こう。

材料(4人分)

  • はんぺん中くらいのモノ 2枚
  • 切れてるチェダーチーズ 2枚
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 はんぺんの袋は3辺を切って開けます。袋の上ではんぺんを半分に切り、それぞれ4個に切り込みを入れます。チーズを切ります。
  2. 2 切れてるチーズ1枚は4等分してはんぺんの切込みに挟みます。サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。弱火途中日の中間の火加減で見張りながら焼きます。
  3. 3 出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れました。はんぺんのチーズ焼きの間に入っているのはあらびきステーキハムです。

きっかけ

はんぺんが買ってあって賞味期限が明日までだったので使いました。

おいしくなるコツ

下準備・焼き・で、丁寧に取り扱うことです。

  • レシピID:1980021828
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白系のおかず黄色系のおかずワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ挟み 弁当 萌え断
料理名
はんぺんのチーズ挟み焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る