餃子ハンバーグ レシピ・作り方

餃子ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
餃子を作ったときに余った種で作る。

材料(2人分)

  • 餃子の具 200g
  • ごま油 大1
  • 酒、みりん、酢 各小2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 餃子の具は冷凍してあったので解凍します。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで成型した餃子の具を焼きます。
  3. 3 酒、みりん、醤油、酢を煮絡めます。汁気がなくなったら出来上がりです。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

お弁当に 使えると思ったから。

おいしくなるコツ

汁気はあまり残さないほうが風味が良いです。

  • レシピID:1980021474
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当のおかず全般100円以下の節約料理照り焼きハンバーグその他のハンバーグ
料理名
餃子ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/25 07:29
    餃子ハンバーグ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る