人参の塩コショウ炒め レシピ・作り方

人参の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
オレンジ色がきれいです。お弁当に。

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • バター 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力なべに水を200㏄入れてすのこを敷きカットした人参を入れます。加圧しおもりが振れたら弱火2分。火を止めて7分放置します。
  2. 2 バターを引いたフライパンで人参を炒め塩コショウします。
  3. 3 お弁当に入れました。

きっかけ

いつもある人参が、そういえばキレイじゃん!と思ったので。

おいしくなるコツ

圧力なべでスピーディーに火が通ります。

  • レシピID:1980021399
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多いレシピベジタリアン
料理名
人参の塩コショウ炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る