省スペースハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
- 2 フライパンで炒めます。水分が抜けてきたらサラダオイルを加えさらに炒めます。冷ましておきます。
- 3 マジックソルト、パン粉、卵、ナツメグを入れます。
- 4 ひき肉を入れて、よくこねます。
- 5 オーブンレンジのテンパンニ乗り切るように球形に成型します。
- 6 あらかじめ予熱してあるオーブンで40分焼きます。210度。
きっかけ
夕食の分の他に、お弁当用のも作ってしまおうと考えたから。
おいしくなるコツ
真ん中の食感が悪いので冷めたら3つにスライスしてフライパンで焼き色を付けると、よくなります。
- レシピID:1980021356
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません