省スペースハンバーグ レシピ・作り方

省スペースハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
一度に焼きたかったので球形にして焼きました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 700g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • マジックソルト 小1
  • 1個
  • サラダオイル 大1
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 フライパンで炒めます。水分が抜けてきたらサラダオイルを加えさらに炒めます。冷ましておきます。
  3. 3 マジックソルト、パン粉、卵、ナツメグを入れます。
  4. 4 ひき肉を入れて、よくこねます。
  5. 5 オーブンレンジのテンパンニ乗り切るように球形に成型します。
  6. 6 あらかじめ予熱してあるオーブンで40分焼きます。210度。

きっかけ

夕食の分の他に、お弁当用のも作ってしまおうと考えたから。

おいしくなるコツ

真ん中の食感が悪いので冷めたら3つにスライスしてフライパンで焼き色を付けると、よくなります。

  • レシピID:1980021356
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る