鶏ささみとブロッコリーの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大の削ぎ切りにして☆の調味料で揉み込んでおく。
- 2 ブロッコリーは小房にわけて沸騰したお湯で固めに茹でて水気を切っておく。
- 3 フライパンにオイルを引いてささみを炒め、半分くらい火が通った所でブロッコリーも加えて炒める。
- 4 ★を合わせた調味料を回しかけてザッと混ぜたら粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとささみを合わせたくて。
おいしくなるコツ
ささみはすぐ火が通るので炒めすぎないように気をつけました。調味料を合わせてから火をつけてます。
- レシピID:1980021069
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません